Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве замвоенкома подозревают в вымогательстве взятки у призывника

Заместителя военного комиссара задержали при получении $1,5 тыс. за освобождение от призыва в армию.

Снова сотрудника военкомата задержали при передаче взятки
Снова сотрудника военкомата задержали при передаче взятки
Фото: replyua.net.ua

В Киеве правоохранители задержали заместителя военного комиссара при получении взятки $1,5 тыс. от призывника, сообщила пресс-служба МВД.

"В ходе реализации оперативной информации сотрудникам управления противодействия преступности в сфере экономики Главного управления МВД Украины в Киеве стало известно, что работник военкомата предложил призывнику помощь в освобождении от призыва на срочную службу в Вооруженных силах Украины", – говорится в сообщении пресс-службы.

Замвоенкома задержали при получении денег. Военная прокуратура открыла в отношении задержанного уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Это далеко не первый случай задержания работников военных комиссариатов, получающих взятки от призывников за освобождение от призыва в армию или отсрочку от призыва. В мае при получении $500 был задержан  начальник отделения межрайвоенкомата города Могилев-Подольский Винницкой области за отсрочку мобилизации на год. В Донецкой области начальник отдела Красноармейско-Селидовского объединенного военного комиссариата был задержан при получении взятки 12 тыс. гривен от призывника за освобождение от призыва. В июле в Винницкой области задержали военного комиссара Хмельницкого объединенного районного военного комиссариата Винницкой области при получении неправомерной выгоды в размере $400. В том же месяце в Житомирской области Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и милицией задержали на взятке сотрудников Бердичевского военкомата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 19.14  
15 сентября, 2015 14.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации