Клуб читателей
Гордон
 

В Киевской области задержали группу рэкетиров с Донбасса

Бандиты специализировались на похищении людей, вымогательстве и разбое, а также отличались особой жестокостью.

У рэкетиров изъят арсенал оружия
У рэкетиров изъят арсенал оружия
Фото: mvs.gov.ua

Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в Киевской области нейтрализовало группу общественно опасных рэкетиров, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Одним из лидеров формирования стал профессиональный спортсмен из города Горловка Донецкой области. В начале 2000-х он был постоянным призером многих национальных чемпионатов по самбо. Однако дальнейшую судьбу, как и его отец – местный криминальный авторитет, он решил связать с криминалом. А имеющийся спортивный опыт молодчику пригодился", – рассказал начальник УБОП Иван Пономарев.

У задержанных был изъят арсенал оружия: две винтовки "Сайга", охотничье ружье, пистолет ТТ, макет автомата Калашникова, стартовый пистолет и большое количество патронов.

Кроме того, у бандитов изъяли долговые расписки и кредитные карты, доказывающие их преступную деятельность.

"Один из пострадавших, с которым "поработали" злоумышленники, более полугода провел в коме. Сначала его вывезли в лес, а затем били металлическими прутьями. Мужчина чудом остался жив: ему переломали кости черепа и конечностей. Однако, выйдя из комы, он продолжает бороться за жизнь", – рассказал Пономарев.

Двое участников группировки по решению суда арестованы, один – объявлен в розыск. Продолжается следствие. 

"Нам известно, что количество жертв указанной группы намного больше, поэтому мы продолжаем проводить розыскные мероприятия и следственные действия для установления всех эпизодов и других лиц, причастных к преступной деятельности", – заявили в УБОП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 17:49
28 августа, 2014 11:04
25 августа, 2014 11:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации