Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кировоградской области милиция задержала мужчину, находящегося в розыске в двух государствах

Мужчина выехал в Украину, сменил фамилию, женился, совершил еще одно преступление и около двух месяцев прожил одиночкой в лесу.

Милиция задержала подозреваемого в трех преступлениях, который два месяца прятался в лесу
Милиция задержала подозреваемого в трех преступлениях, который два месяца прятался в лесу
Фото: focus.ua

Милиция задержала в Кировоградской области 49-летнего мужчину, который разыскивался по подозрению в совершении преступления в двух соседних странах и успел напасть на женщину уже в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Управления МВД в Кировоградской области.

Совершив убийство несовершеннолетней и изнасилование, мужчина решил скрыться от правосудия на территории Украины. Здесь он сменил фамилию и даже смог создать семью. Однако не удержался и снова совершил преступление, ранив родственницу сожительницы острым металлическим предметом. 1 мая в Светловодский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в районную больницу с проникающим ножевым ранением была доставлена 30-летняя женщина. "Из объяснений потерпевшей, во время ссоры с мужем своей родственницы она получила удар в живот, после чего почувствовала сильную боль и увидела, что буквально истекает кровью", — говорится в сообщении. При этом нападавший сумел травмировать и себя. Услышав крик во дворе, из дома выбежала мать потерпевшей, которая и вызвала на место "скорую помощь". Сначала мужчина согласился ехать в больницу, но как только автомобиль снизил скорость, выпрыгнул из салона и убежал в неизвестном направлении.

Пока врачи боролись за жизнь женщины, травмы которой оказались достаточно серьезными, злоумышленник продумывал пути дальнейшего побега. Для этого ему понадобилась теплая одежда, палатка, рыболовные удочки и спички. Мужчина решил спрятаться в лесу неподалеку от реки, чтобы о нем забыли, а уже потом в очередной раз попробовать построить свою жизнь. Он прожил около двух месяцев одиночкой в лесу, прежде чем милиция установила его местонахождение.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение). За нападение на женщину подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. После этого его ждет экстрадиция в другую страну, где он также объявлен в розыск.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Суд Дзержинского района Харькова 25 июня избрал предупредительную меру в виде 60 суток содержания под стражей для трех студентов-туркменов, подозреваемых в изнасиловании землячки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации