Клуб читателей
Гордон
 

В Кировоградской области спасатели вытащили из снежных заносов девять автомобилей

Во многих машинах, попавших в снежный плен, находились семьи с детьми, младшему из которых недавно исполнилось 9 месяцев.

В Кировоградской области снегопад замел дороги
В Кировоградской области снегопад замел дороги
Фото: mns.gov.ua

В Кировоградской области из-за снегопада девять грузовых и легковых автомобилей застряли в снежных заносах, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Отмечается, что после снегопадов 7 января на некоторых автодорогах местного значения образовались снежные заносы. В один из них вблизи села Тимофеевка Новоархангельского района попали сразу несколько грузовых и легковых автомобилей.

На помощь прибыли спасатели 31-й государственной пожарно-спасательной части на автомобилях повышенной проходимости и отбуксировали со сложного участка дороги девять автомобилей.

"Стоит сказать, что во многих машинах, попавших в снежный плен, находились семьи с детьми, младшему из которых недавно исполнилось 9 месяцев", – сказано в сообщении.

ГСЧС также предупреждает о том, что непогода в Украине продолжается. Спасатели просят водителей быть осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и по возможности не выезжать на дальние расстояния.

Часть дорог в Одесской, Запорожской и Донецкой областях сегодня закрыты для транспорта.

Украинский Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение на 7–8 января в некоторых областях Украины. В частности, в Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях синоптики обещали сильный снег, метели и заносы. В южных, Днепропетровской, Донецкой и Луганской, областях сильный дождь и мокрый снег; в западных, северных, Винницкой и Черкасской областях умеренный снег, местами метель, везде сильный ветер и гололед.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 10:39
7 января, 2016 16:45
7 января, 2016 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации