Клуб читателей
Гордон
 

В Константиновке избили священника греко-католической церкви

Избитый отец Виталий служит капелланом 122-го отдельного аэромобильного батальона.

Отец Виталий слышал угрозы в свой адрес и раньше
Отец Виталий слышал угрозы в свой адрес и раньше
Фото: dotb.dn.ua

В Константиновке Донецкой области 7 июля неизвестные избили священника Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), сообщает официальный сайт донецкого экзархата УГКЦ.

В дом отца Виталия Кестера ворвались около 22.30 неизвестные злоумышленники в балаклавах. Угрожая, они начали избивать священника кастетом по лицу.

"Священник был дома с женой и сыном, которые психологически пострадали. Ночью отцу наложили швы на лицо", – заявил друг потерпевшего.

Отец Виталий известен в городе своей патриотической позицией, говорится в сюжете донецкого областного телеканала "До Тебе". Он неоднократно организовывал различные акции с приездом волонтеров к украинским военным и горожанам. Кроме того, он является капелланом 122-го отдельного аэромобильного батальона.

Сам священник говорит, что не связывает происшествие со своей деятельностью, несмотря на то, что угрозы в свой адрес он слышал и раньше. 

Полиция открыла уголовное производство по статье о нанесении отцу Виталию легких телесных повреждений и изымает видео с камер наблюдения, расположенных недалеко от дома священника.

ВИДЕО
Видео: Телеканал До ТеБе / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 17:33
10 июля, 2016 14:38
9 июля, 2016 17:54
8 июля, 2016 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации