Клуб читателей
Гордон
 

На митинге в Краматорске у журналиста отобрали камеру. Видео

Сегодня в Краматорске Донецкой области во время мероприятий, посвященных Дню Победы, у журналиста региональной газеты "Восточный проект" Романа Кошмала отобрали камеру. Конфликт произошел в сквере Героев, где неизвестные забрали у одного из ветеранов орден, а журналист снимал ссору между участниками акции на камеру. На опубликованном видео заметно, как один из участников событий вырвал у Кошмала видеокамеру. В этом ему помогали еще двое мужчин, один из которых схватил сотрудника СМИ за руку.

Полиция отмечает, что Кошмал не обращался в правоохранительные органы с заявлением о нападении
Полиция отмечает, что Кошмал не обращался в правоохранительные органы с заявлением о нападении
Скриншот: Телеканал До ТеБе / YouTube

Один из участников конфликта с журналистом, член общественной организации "Право народа" Алексей Андреев заявил, что Кошмал отдал камеру добровольно.

"Его просто попросили отдать камеру на пару минут, что он и сделал добровольно. Затем через пару минут ее получил в целости и сохранности", – написал Андреев на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что инцидент произошел, потому что журналист хотел "выставить людей дураками". "Когда на праздновании Дня Победы ветеран плакал от того, что у него сорвали орден и женщины кричали от безысходности, – состояние было не очень радостное. И тут появляется некий "деятель", который себя называет журналистом и снимает все на камеру для того, чтобы выставить людей дураками", – высказал свою точку зрения Алексеев. 



Комментируя эту запись, Кошмал заявил, что на самом деле ему выламывали руки и что камеру ему вернули из-за того, что инициаторам конфликта "светит статья за препятствование журналистской деятельности". Напавших на себя он назвал сепаратистами. 



Полиция отмечает, что сотрудник газеты не обращался в правоохранительные органы с заявлением о нападении, однако событие внесли в журнал единого учета и сейчас проводится проверка фактов. Ранее Кошмал на своей странице в Facebook заявил, что на него напали сепаратисты.

ВИДЕО

Видео: Телеканал До ТеБе / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации