Клуб читателей
Гордон
 

В Кривом Роге четверых жителей приговорили к пяти годам за распространение сепаратистской газеты

Трое мужчин и одна женщина летом прошлого года распространяли в Кривом Роге сепаратистскую газету "Новороссия".

В Кривом Роге к пяти годам тюрьмы приговорены распространители сепаратистской газеты
В Кривом Роге к пяти годам тюрьмы приговорены распространители сепаратистской газеты
Фото: tsn.ua

Дзержинский районный суд Кривого Рога приговорил четырех местных жителей к пяти и пяти с половиной годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"31-летний криворожанин в мае прошлого года через социальную сеть получил от представителя террористической организации "ДНР" предложение распространить на территории города печатное сепаратистское издание – газету "Новороссия". Согласившись на предложение, он привлек к этой деятельности еще двух 55-летних мужчин и 47-летнюю женщину", – сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, злоумышленники получали экземпляры сепаратистского издания с помощью почты и распространяли среди местного населения. С июня по июль 2014 года они получили более 2 тыс. экземпляров газеты. В июле прошлого года их задержали правоохранители.

"Свою вину злоумышленники не признали, однако государственным обвинением она полностью доказана", – подчеркнули в прокуратуре Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 20:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации