Клуб читателей
ГОРДОН
 

В крови депутата – участника ДТП на Окружной дороге Киева обнаружили повышенное содержание алкоголя

По версии следствия, 27-летний подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Волгой".

Последствия столкновения на Окружной дороге столицы
Последствия столкновения на Окружной дороге столицы
Фото: Киев Оперативный / Facebook

В крови депутата Макаровского районного совета Матвея Евсеенко, которого правоохранители считают виновником ДТП на Окружной дороге в Киеве, обнаружено повышенное содержание алкоголя, сообщили в столичной прокуратуре.

"Экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в его крови", – указано в сообщении надзорного ведомства. Такой показатель почти в 10 раз превышает норму.

По информации прокуратуры, после ДТП депутата доставили в больницу, но он отказался от госпитализации.

Правоохранители установили, что 27-летний подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Волгой", которая двигалась ему навстречу.

В настоящее время сотрудники Нацполиции устанавливают местонахождение подозреваемого для его задержания.

В прокуратуре отметили, что депутату сообщат о подозрении сразу после поступления материалов уголовного производства в надзорное ведомство.

В дальнейшем прокуратура внесет в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Ранее по факту ДТП было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, ставшее причиной смерти и тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Спикер патрульной полиции Киева Виктор Шеверда в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что прошлой ночью патрульные получили вызов о хулиганстве на Кольцевой дороге. Прибыв на место, они увидели два автомобиля, Daewoo и Land Cruiser, у которых стояли водители и конфликтовали.

Полицейские попросили их предъявить документы. Водитель Land Cruiser сел в машину, чтобы якобы взять их, но вместо этого заблокировался в автомобиле и уехал, а через несколько минут врезался в машины "Волга" и Mazda.

Находившаяся в "Волге" супружеская пара попала в реанимацию. 50-летняя женщина с черепно-мозговой травмой перенесла несколько операций и находится в коме. У мужчины – травмы органов грудной клетки и костей конечностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 16.45  
24 июля, 2016 14.55
24 июля, 2016 13.56
24 июля, 2016 10.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.10
Сегодня 02.47  
Сегодня 02.20
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации