Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму напали на журналиста телеканала "Дождь"

На корреспондента Петра Рузавина напали представители "самообороны" Симферополя.

Журналиста "Дождя" задержали представители "самообороны"
Журналиста "Дождя" задержали представители "самообороны"
Фото: zn.ua

"Самооборона" Симферополя ненадолго задержала корреспондента телеканала "Дождя" Петра Рузавина, применив к нему силу и сломав аккумулятор видеокамеры.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

По словам Рузавина, люди в камуфляже подошли к нему, когда он вел съемку на центральной площади Симферополя, и они попали в кадр. Представители "самообороны" потребовали удалить записи с карты памяти видеокамеры.

"Журналист подчинился их требованию. На лестнице в помещении штаба один из них дважды ударил корреспондента ногой и сломал аккумулятор камеры. Затем его допросили в одном из кабинетов штаба, записали его паспортные данные и отпустили", – говорится в сообщении.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Накануне в Крыму задержали и избили нескольких журналистов, которые освещали митинг в 70-ю годовщину депортации крымских татар. По словам одного из задержанных корреспондентов Османа Пашаева, у журналистов украли три планшета, три роутера, один компьютер и четыре смартфона.

По результатам мониторинга, проведенного ОБСЕ в Украине в марте-апреле 2014 года, эксперты зафиксировали ряд серьезных правонарушений. Больше всего нарушений прав человека – против евромайдановцев и в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации