Клуб читателей
Гордон
 

В Кыргызстане погиб альпинист из Киева

17 июля во время восхождения на пик Ленина в Чон-Алайском районе Кыргызстана погиб украинский альпинист Дмитрий Сапунов.

Пик Ленина
Пик Ленина
Фото: 7summits.ru

Во время восхождения на пик Ленина в Чон-Алайском районе 17 июля примерно в 06.00 погиб альпинист из Украины Дмитрий Сапунов. Как сообщили казахские правоохранители, 51-летний (по другим данным 61-летний) альпинист из Киева скончался от болезни сердца, передает местный сайт Turmush.kg.

Вместе с Сапуновым находились двое альпинистов из России и Украины. Происшествие зарегистрировано в книге учета РОВД как несчастный случай.

"Тело альпиниста доставлено в морг Ошской межобластной больницы, где будет проведена судебно-медицинская экспертиза", – заявил начальник РОВД Таалай Калбердиев.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Один из самых высоких на Памире (7134 м), пик Ленина расположен в центральной части Заалайского хребта и административно принадлежит к Чон-Алайскому району Ошской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации