Клуб читателей
Гордон
 

В Лощиновке ромы грозят отомстить местным жителям за разгромленные дома – СМИ

В селе Лощиновка Одесской области, где 26 августа разгорелся конфликт из-за убийства ребенка, до сих пор находятся усиленные отряды полиции и активисты полка "Азов", сообщает ТСН.

Накануне в селе провели митинг
Накануне в селе провели митинг
Фото: ТСН / YouTube

В Лощиновке Одесской области ромы грозят отомстить местным жителям за погромы в их домах. Об этом сообщает ТСН.

Конфликт в Лощиновке разгорелся 26 августа, когда на окраине в заброшенном доме было найдено тело восьмилетней девочки со следами насильственной смерти. Подозреваемый, представитель одной из семей ромов, был задержан по горячим следам, однако он не признает свою вину.

Когда в селе вспыхнули массовые беспорядки, ромы вынужденно покинули свои дома, отказавшись возвращаться даже за личными вещами.

Местные жители, которые опасаются мести ромов, провели 8 сентября митинг, на котором присутствовали глава полиции области и губернатор Михаил Саакашвили.

ТСН отмечает, что саму Лощиновку до сих пор круглосуточно патрулируют усиленные отряды полиции и активисты полка "Азов".

В офисе омбудсмена Украины назвали решение о выселении ромов незаконным, а глава коалиции ромских неправительственных организаций "Стратегия-2020" Владимир Кондур заявил, что нельзя привязывать совершение преступлений к национальному признаку. В ОБСЕ призвали власти Украины выступить в защиту ромов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации