Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области остановлены девять шахт, эвакуированы три тысячи горняков

Причина остановки шахт – угроза отключения электроснабжения.

В Луганской области остановлены девять шахт, эвакуированы три тысячи горняков / Гордон

Фото: dtek.com

Девять шахт Луганской области остановили добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения. Эвакуированы были три тысячи горняков, передает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу энергетической компании ДТЭК.

"Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий сегодня были повреждены две высоковольтные линии электропередач, принадлежащие НЭК "Укрэнерго". Единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12.30 до 17.32 была Луганская ТЭС, которая входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова", – сказано в сообщении.

Шахтеров, работавших во вторую смену, вывели на поверхность.

"Все горняки действующих шахт ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит, которые работали во вторую смену, были вывезены на поверхность. Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю. Всего эвакуированы около трех тысяч человек", – уточнили в пресс-службе.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

Эвакуация прошла организованно, в штатном режиме. До устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание и откачка воды).

С 11 июля в Луганской области уже остановили добычу угля четыре шахты в связи с гибелью четырех шахтеров в результате обстрела автобуса и ведения боевых действий в непосредственной близости от предприятия. На сегодняшний день добыча угля не ведется ни одним предприятием ДТЭК в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации