Клуб читателей
Гордон
 

В Лукьяновском СИЗО умер арестованный

За две недели 2016 года это второй случай смерти человека в следственном изоляторе Киева.

По предварительным данным, причиной смерти заключенного стало заболевание сердца
По предварительным данным, причиной смерти заключенного стало заболевание сердца
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

35-летний мужчина скончался утром 14 января в Киевском следственном изоляторе на Лукьяновке, в связи с этим прокуратура столицы начала проверку. Об этом сообщается на странице прокуратуры Киева в Facebook.

"Прокуратура города Киева инициировала проведение очередной служебной проверки действий служебных лиц Киевского следственного изолятора в связи со смертью заключенного, которая произошла сегодня утром. По предварительному заключению врачей, 35-летний мужчина, который был приговорен к шести годам лишения свободы и содержался под стражей с июля 2015 года, умер от острой сердечно-сосудистой патологии", – говорится в сообщении.

В СИЗО выезжали следственно-оперативные группы Национальной полиции, судебно-медицинский эксперт, а также представитель прокуратуры.

По факту смерти заключенного следственный отдел Шевченковского управления Нацполиции в Киеве начал досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины.

Тело умершего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Это уже вторая смерть в Лукьяновском СИЗО с начала года. 1 января в изоляторе умер член организации "Белый молот" Макар Колесников. Колесникову инкриминировали похищения людей.

С 4 января прокуратура Киева ведет служебную проверку, выясняя полноту предоставления администрацией СИЗО медицинской помощи Колесникову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 23:25
21 сентября, 2015 14:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации