Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МЧС РФ сообщили, что в России в результате крушения пассажирского самолета погибло шесть человек

Ребенка, который был на борту упавшего в Хабаровском крае России самолета, госпитализировали, сообщили В МЧС РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет упал сегодня утром
Самолет упал сегодня утром 
Фото: vpk.name (архив)

Утром 15 ноября в районе поселка Нелькан Хабаровского края России упал самолет L-410, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

"На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. Организована работа оперативного штаба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю", – отметили в ведомстве.

В МЧС добавили, что в ходе спасательной операции из-под обломков достали ребенка, его доставили в больницу.

Позже в пресс-службе ведомства сообщили агентству ТАСС, что в результате авиакатастрофы погибло шесть человек, в том числе два члена экипажа.

По информации МЧС, в больницу доставили трехлетнюю девочку.

В ведомстве отметили, что самолет "Хабаровских авиалиний" летел из Хабаровска в поселок Нелькан. Он совершил жесткую посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы, рассказали спасатели.

Пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следкома РФ сообщила о пяти погибших.

"По данным следственных органов, 15 ноября 2017 года около 13.00 при заходе на посадку следовавший по маршруту Хабаровск – Нелькан самолет L-410, принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии", потерпел крушение. По предварительным данным, трое пассажиров и двое членов экипажа получили смертельные травмы. В настоящее время следствием отрабатываются три возможных версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности", – отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Управление министерства внутренних дел РФ по Хабаровскому краю также сообщило о шести погибших.

"На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров. В ходе происшествия шесть человек погибли, одного из пассажиров – ребенка 2,6 года – удалось спасти из-под обломков", – отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации