Клуб читателей
Гордон
 

В МЧС сообщили о 14 погибших детях на озере в Карелии

Часть выживших после шторма на озере Сямозеро в Карелии в результате происшествия оказалась на острове, в двух с половиной километрах от берега. В настоящее время спасатели эвакуировали всех пострадавших.

В составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослые
В составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо – взрослые
Фото: lakes-of-world.ru

Спасатели обнаружили тела четырнадцати погибших в результате шторма на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии, сообщили в МЧС республики.

По уточненным данным, все они являются детьми. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо – взрослые.

В настоящее время поисково-спасательные работы завершены. 

"Часть людей в результате происшествия оказалась на острове, в двух с половиной километрах от берега. Силами спасательных подразделений все находящиеся на острове были эвакуированы", – рассказали спасатели.

По информации МЧС, пятеро детей доставлены в медицинские учреждения: двое – в детскую республиканскую больницу, а трое – в детскую инфекционную больницу Петрозаводска. Врачи проводят обследование пострадавших, их диагнозы уточняются.

"Остальных разместили в пункте временного пребывания в Петрозаводске. Всем нуждающимся оказывается психологическая и медицинская помощь", – отметили в МЧС.

В спасательной операции было задействовано 326 человек и 47 единиц техники.

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня днем траура в связи с гибелью людей на Сямозере, сообщается на официальном портале республики.

О происшествии на карельском озере спасатели узнали от 12-летней девочки Юли из Москвы, которой удалось пережить шторм и добраться до ближайшего поселка.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате крушения лодок на озере.

Сямозеро – одно из самых крупных озер в южной части Карелии, площадь которого составляет 266 квадратных километров, а максимальная глубина – 24,5 метра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 15:53
19 июня, 2016 14:37 |обновлено
19 июня, 2016 08:20  
19 июня, 2016 00:43
18 июня, 2016 13:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации