Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Житель Мелитополя построил забор из боеприпасов

В Запорожской области группа разминирования производит демонтаж забора в частном дворе, в котором выявила около 100 взрывоопасных предметов, сообщили в ГСЧС.

Спасатели подали заявку на разминирование забора
Спасатели подали заявку на разминирование забора
Фото: mns.gov.ua

В городе Мелитополь Запорожской области местный житель построил забор из устаревших боеприпасов, сообщила пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайной ситуации (ГСЧС) в Запорожской области.

Сообщение об опасном объекте в частном дворе по ул. Кизлярской поступило на номер "101" 26 мая. Прибывшие на место спасатели обследовали его и подали заявку на разминирование.

Сегодня на месте работает группа саперов, которая проводит демонтаж забора.

"На данный момент выявлено около 100 взрывоопасных предметов, которые могли создавать частичную угрозу и несанкционированно сработать в случае неожиданного повреждения или удара", – отметили в ГСЧС.

Местное издание "Твой город" сообщает, что забор построил Андрей Гнездилов, для этого он использовал снаряды времен Второй мировой войны и найденные после взрыва складов с боеприпасами в Новобогдановке.

Прибывшие из Запорожья спасатели приступили к демонтажу забора, поскольку обнаружили в нем боеприпасы, "в которых не выгорело топливо, сохранились капсюли".

"Жалко, конечно. Восемь лет все это собирал. Но раз считают опасным, имеют право забрать", – сказал изданию "Местные новости" Гнездилов. 

По данному факту проводится расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 11:15
22 мая, 2016 14:55
22 мая, 2016 01:09
20 мая, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации