Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госслужба по ЧС: Житель Мелитополя построил забор из боеприпасов

В Запорожской области группа разминирования производит демонтаж забора в частном дворе, в котором выявила около 100 взрывоопасных предметов, сообщили в ГСЧС.

Спасатели подали заявку на разминирование забора
Спасатели подали заявку на разминирование забора
Фото: mns.gov.ua

В городе Мелитополь Запорожской области местный житель построил забор из устаревших боеприпасов, сообщила пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайной ситуации (ГСЧС) в Запорожской области.

Сообщение об опасном объекте в частном дворе по ул. Кизлярской поступило на номер "101" 26 мая. Прибывшие на место спасатели обследовали его и подали заявку на разминирование.

Сегодня на месте работает группа саперов, которая проводит демонтаж забора.

"На данный момент выявлено около 100 взрывоопасных предметов, которые могли создавать частичную угрозу и несанкционированно сработать в случае неожиданного повреждения или удара", – отметили в ГСЧС.

Местное издание "Твой город" сообщает, что забор построил Андрей Гнездилов, для этого он использовал снаряды времен Второй мировой войны и найденные после взрыва складов с боеприпасами в Новобогдановке.

Прибывшие из Запорожья спасатели приступили к демонтажу забора, поскольку обнаружили в нем боеприпасы, "в которых не выгорело топливо, сохранились капсюли".

"Жалко, конечно. Восемь лет все это собирал. Но раз считают опасным, имеют право забрать", – сказал изданию "Местные новости" Гнездилов. 

По данному факту проводится расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 11.15
22 мая, 2016 14.55
22 мая, 2016 01.09
20 мая, 2016 14.59
14 мая, 2016 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации