Клуб читателей
Гордон
 

В Москве произошел выброс ядовитых газов. Видео

Сегодня, 10 ноября, в Москве зафиксирован выброс ядовитых газов, пишет "ЙОД" со ссылкой на данные Мосэкомониторинга. Сообщается, что значительное количество сероводорода попало в воздух в результате аварии на нефтеперерабатывающем заводе. Концентрация газа превышает допустимые нормы в шесть раз.

Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин в комментарии "Йоду" предупреждает об опасности сероводорода.

"Люди с бронхиальной астмой не должны находиться в таких условиях, потому что у них могут случиться обострения и приступы удушья. Не обязательно, что такое случится с обычными людьми. Но при длительном контакте – это примерно сутки – может возникнуть эффект отсасывания через слизистую оболочку. Сероводород – это токсичное вещество, и при высокой концентрации этого вещества в воздухе оно начинает всасываться в кровь человека. Помимо этого, возможно обострение хронических заболеваний бронхо-легочной системы у людей, которые ими страдают", – заявил специалист.

ВИДЕО

Видео: Новая Газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 15:51
4 ноября, 2014 09:12
2 ноября, 2014 15:30  
2 ноября, 2014 14:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации