Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД подтвердили, что метатель гранаты в дом Садового служит в "Айдаре", и открыли производство по факту теракта

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что Александр Гживинский, кинувший гранату в дом мэра Львова Андрея Садового, является дезертиром и находится в розыске.

Гранату в дом Садового бросил дезертир, сообщают в Минобороны. МВД проведет экспертизу на его психическую вменяемость
Гранату в дом Садового бросил дезертир, сообщают в Минобороны. МВД проведет экспертизу на его психическую вменяемость
Фото: Zahid.net

Милиция квалифицировала взрыв гранаты, произошедший 29 октября во дворе дома городского головы Львова Андрея Садового, как теракт, сообщает 30 октября пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.

"Мужчина, бросивший гранату, задержан и помещен в изолятор временного содержания. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет", – сказано в сообщении.

Начальник пресс-службы ГУМВД во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что у задержанного были при себе документы, свидетельствующие, что он является бойцом батальона "Айдар".  Сегодня будет проведена экспертиза относительно психической адекватности задержанного, заявила она в эфире телеканала "112 Украина".

"Он объясняет свои поступки тем, что таким образом он протестует против социальной несправедливости", – отметила она.

В свою очередь, нардеп от партии "Самопоміч", экс-глава батальона "Донбасс" Семен Семенченко на странице в Facebook сообщил, что по данным, предоставленным Министерством обороны, кинувший гранату Александр Гживинский – военнослужащий воинской части 2950, относящейся к батальону "Айдар".

"В августе 2015-го при передислокации батальона из Новомосковска в Широкий Лан самовольно оставил часть. По информации, предоставленной МО, – с августа 2015-го находится в розыске", – отметил Семенченко.  По его словам, в самом батальоне такого бойца не помнят.

Ночью с 29 на 30 октября во Львове мужчина бросил гранату во двор дома, где живет мэр города Андрей Садовый вместе с семьей. В момент взрыва Садовый и члены его семьи были дома. В результате взрыва никто не пострадал.

Мужчину сразу задержали сотрудники милиции. У него при себе обнаружили еще три гранаты и тротиловую шашку. Он назвался бойцом батальона "Айдар" и заявил, что лично против Садового ничего не имеет, а выражает протест против власть имущих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 09.04
30 октября, 2015 00.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации