Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАБУ заявили, что проверяют причастность Труханова к выведению средств в офшоры чиновниками Одесского горсовета

Обыски у мэра Одессы Геннадия Труханова связаны с двумя уголовными производствами о растрате средств местного бюджета, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одно из производств НАБУ касается изменения формы собственности аэропорта Одесса
Одно из производств НАБУ касается изменения формы собственности аэропорта Одесса
Фото: НАБУ / Facebook

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проверяют причастность мэра Одессы Геннадия Труханова к выведению средств в офшоры чиновниками Одесского горсовета. Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

"В ответ на многочисленные запросы СМИ сообщаем, что 23 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят следственные действия (обыски) в рамках расследования двух уголовных производств по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и подконтрольных последнему частных субъектов хозяйствования – как резидентов Украины, так и офшорных юрисдикций", – сказано в сообщении.

В НАБУ расследуют возможное присвоение средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог и дальнейшее перечисление незаконно полученных доходов на счета подконтрольных офшорных компаний.

Еще одно производство касается передачи имущества КП "Международный аэропорт Одесса" в уставный капитал ООО "Международный аэропорт Одесса", что нанесло территориальной общине ущерб на сумму более 100 млн грн.

Обыски проводятся по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных преступлений.

"Учитывая то, что детективы также проверяют версию возможной причастности мэра города Одессы к указанным уголовным преступлениям, следственные действия (обыски) проводятся по месту его работы и жительства", – добавили в НАБУ.

3 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало Труханова на допрос в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2017 11.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации