Клуб читателей
Гордон
 

В Нигерии бензовоз врезался в остановку, погибли 70 человек

В местном Красном Кресте заявили, что многие люди были сожжены до неузнаваемости, поэтому родственники смогут опознать их только после ДНК-тестов.

ДТП произошло в столице нигерийского штата Анамбра Ониче 31 мая
ДТП произошло в столице нигерийского штата Анамбра Ониче 31 мая
Фото: dw.de

В столице нигерийского штата Анамбра Ониче 70 человек погибли в результате ДТП с участием бензовоза. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщило нигерийское издание The News со ссылкой на информацию Красного Креста.

Авария произошла днем 31 мая, когда грузовик потерял управление, врезался в оживленную остановку и взорвался.

В местном Красном Кресте заявили, что многие люди были сожжены до неузнаваемости, родственники смогут опознать их только после ДНК-тестов.

В полиции заявили, что перед аварией водитель превысил скоростной режим.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

В настоящее время Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке (около 2 млн баррелей в сутки). Стране хватает мощностей собственных НПЗ, поэтому она импортирует огромные объемы нефтепродуктов.

Как отмечает Deutsche Welle‎, несчастные случаи, связанные с бензовозами, довольно часто происходят в Нигерии. Причины – плохие дороги и танкеры, находящиеся в непригодном состоянии. Самый тяжелый случай произошел в 2012 году, когда бензовоз опрокинулся на обочине дороги. Люди бросились собирать топливо, автомобиль загорелся, погибли около 100 человек.

Теги: ДТП, Нигерия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 15:18
30 апреля, 2015 19:53
31 марта, 2015 23:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации