Клуб читателей
Гордон
 

В Николаеве в день приезда Порошенко "минировали" железнодорожный вокзал и порт

В милиции сообщили, что на территории двух объектов стратегического значения никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не нашли.

Вокзал и порт проверяли кинологи с собаками
Вокзал и порт проверяли кинологи с собаками
Фото: mvs.gov.ua

В четверг,  21 августа, в Николаеве неизвестные сообщили о заминировании двух стратегических объектов – железнодорожного вокзала и Николаевского морского торгового порта. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного управления Министерства внутренних дел Украины.

Первым сообщили о взрывчатке на вокзале (звонок поступил в городское управление милиции). Неизвестный мужчина сказал, что сегодня вокзал будет уничтожен, и бросил трубку. Через 20 минут аналогичный звонок поступил в морской торговый порт.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

На место происшествия выехали службы экстренного вызова, с вокзала эвакуировали около 50-ти человек, с порта – около 30.

"На территории двух объектов стратегического значения никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено", – сказано в сообщении.

ВИДЕО
Видео: ЦОС УМВД / YouTube

Данные по "минированию" внесены в журнал единого учета, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Правоохранители устанавливают личности злоумышленников.

Сегодня в Николаеве с официальным визитом находился президент Петр Порошенко.

Всего за лето в милицию поступили сотни звонков о заминировании зданий. Самые популярные объекты для "минирования" – военные предприятия, телеканалы и станции метро. Чаще всего, по данным правоохранителей, звонят из Луганска.

замінуваня

2013-06-05
В милиции сообщили, что на территории двух объектов стратегического значения никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не нашли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 16:45  
21 августа, 2014 21:21
20 августа, 2014 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации