Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ заявили, что обеспокоены обысками "РИА Новости Украина"

Борьба с пропагандой не должна отставать от международных стандартов и не должна представлять собой непропорциональное вмешательство в деятельность СМИ, заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа Арлем Дезир, комментируя обыски в агентстве "РИА Новости Украина" 15 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дезир об обысках в "РИА Новости Украина": Призываю власти воздерживаться от ненужных ограничений работы иностранных журналистов
Дезир об обысках в "РИА Новости Украина": Призываю власти воздерживаться от ненужных ограничений работы иностранных журналистов
Фото: EPA

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир высказал обеспокоенность по поводу обысков в "РИА Новости Украина". Об этом 15 мая сообщила пресс-служба ОБСЕ.

"Я вновь призываю власти воздерживаться от ненужных ограничений работы иностранных журналистов, что сказывается на свободном потоке информации и свободе СМИ... Борьба с пропагандой не должна отставать от международных стандартов и не должна представлять собой непропорциональное вмешательство в деятельность СМИ", – заявил Дезир.

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

Руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского 15 мая задержали по подозрению в госизменеПо словам адвоката задержанного, его перевезли в Херсон, где изберут меру пресечения.

Вышинский родился в 1967 году в Днепропетровске, 30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин удовлетворил его заявление о приобретении российского гражданства. 15 мая сотрудники СБУ нашли на его рабочем месте российский паспорт для поездок за границу, удостоверение о награждении медалью "За возвращение Крыма", подписанное министром обороны РФ Сергеем Шойгу, российский орден "За заслуги перед отечеством", георгиевские ленточки, карту так называемой "Новороссии".

Российский пропагандист Дмитрий Киселев назвал Вышинского своим другом. "Кирилл – наш коллега и друг. Я знаю его больше 15 лет, он – блестящий журналист", – подчеркнул он.

В Государственном департаменте США в контексте обысков в "РИА Новости Украина" заявили, что понимают обеспокоенность Киева по поводу российской пропаганды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 03.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.30
Сегодня 00.30
Сегодня 00.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации