Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе мужчина "заминировал" избирательный участок, чтобы жена быстрее пришла домой

В день выборов муж женщины, работавшей в комиссии на избирательном участке, "заминировал" Одесский политехнический университет.

Соскучившийся муж "заложил бомбу" в Одесский политехнический университет
Соскучившийся муж "заложил бомбу" в Одесский политехнический университет
Фото: mvs.gov.ua

В Одессе милиция задержала 40-летнего местного жителя, который "заминировал" избирательный участок в день местных выборов 25 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского управления милиции.

Согласно сообщению, жена задержанного была членом избирательной комиссии на участке № 511/302, находившемся на территории Одесского политехнического университета. Чтобы избирательную комиссию распустили и жена быстрее вернулась домой, мужчина решил позвонить на спецлинию "102" и сообщить, что в бассейне университета заложена бомба. Милиция проверила здание, но взрывных устройств и веществ не обнаружила.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В день выборов в милицию сообщали также о минированиях в Хмельницкой и Луганской областях, но ни одно из сообщений не подтвердилось.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 11:17
27 октября, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации