Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе полиция изъяла партию поддельного элитного спиртного на миллион гривен

Производители суррогатного алкоголя продавали на территории Одесской области контрафактные виски, коньяк и шампанское под видом продукции известных брендов.

Цена такого "элитного" алкоголя была значительно ниже рыночной, отметили в полиции
Цена такого "элитного" алкоголя была значительно ниже рыночной, отметили в полиции
Фото: npu.gov.ua

В Одессе правоохранители обнаружили партию фальсифицированного элитного алкоголя без марок акцизного налога Украины, сообщили в пресс-службе Нацполиции страны.

Сотрудники полиции изъяли 2 тыс. бутылок суррогатного спиртного, которое продавалось под видом известных брендов.

Производители контрафактного алкоголя реализовывали поддельные виски, коньяк и шампанское на территории Одессы и области как физическим лицам, так и через развлекательные заведения.

"Цена такого "элитного" алкоголя была значительно ниже рыночной", – отметили в пресс-службе.

Общая стоимость изъятой продукции достигает 1 миллиона гривен, уточнили в полиции.

По факту противоправной деятельности было открыто уголовное производство по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время правоохранители установили места, где хранился фальсификат. Сейчас они разыскивают производителей и поставщиков суррогатных товаров и места их реализации.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Начиная с 21 сентября, по Украине прокатилась волна отравлений поддельным алкоголем. Утром 30 сентября Госпотребслужба сообщила о 37 погибших и 37 госпитализированных, некоторые потеряли зрение. Позже стало известно, что в Житомирской области в результате отравления суррогатным алкоголем умер еще один человек.

29 сентября в Харьковской области были задержаны семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находятся около трех тонн контрафактного алкоголя. Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2016 10.59
30 сентября, 2016 11.48
28 сентября, 2016 18.50
28 сентября, 2016 11.27
27 сентября, 2016 16.14
26 сентября, 2016 11.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.48
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации