Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе полиция изъяла партию поддельного элитного спиртного на миллион гривен

Производители суррогатного алкоголя продавали на территории Одесской области контрафактные виски, коньяк и шампанское под видом продукции известных брендов.

Цена такого "элитного" алкоголя была значительно ниже рыночной, отметили в полиции
Цена такого "элитного" алкоголя была значительно ниже рыночной, отметили в полиции
Фото: npu.gov.ua

В Одессе правоохранители обнаружили партию фальсифицированного элитного алкоголя без марок акцизного налога Украины, сообщили в пресс-службе Нацполиции страны.

Сотрудники полиции изъяли 2 тыс. бутылок суррогатного спиртного, которое продавалось под видом известных брендов.

Производители контрафактного алкоголя реализовывали поддельные виски, коньяк и шампанское на территории Одессы и области как физическим лицам, так и через развлекательные заведения.

"Цена такого "элитного" алкоголя была значительно ниже рыночной", – отметили в пресс-службе.

Общая стоимость изъятой продукции достигает 1 миллиона гривен, уточнили в полиции.

По факту противоправной деятельности было открыто уголовное производство по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время правоохранители установили места, где хранился фальсификат. Сейчас они разыскивают производителей и поставщиков суррогатных товаров и места их реализации.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Начиная с 21 сентября, по Украине прокатилась волна отравлений поддельным алкоголем. Утром 30 сентября Госпотребслужба сообщила о 37 погибших и 37 госпитализированных, некоторые потеряли зрение. Позже стало известно, что в Житомирской области в результате отравления суррогатным алкоголем умер еще один человек.

29 сентября в Харьковской области были задержаны семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находятся около трех тонн контрафактного алкоголя. Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 11:48
27 сентября, 2016 16:14
26 сентября, 2016 11:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации