Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе руководителя регионального отделения Фонда госмущества посадили в мусорный бак и облили зеленкой

Активисты обвинили Алексея Косьмина в поддержке "русского мира" и потребовали написать от него заявление на увольнение, милиция квалифицировала произошедшее как хулиганство.

После инцидента, по данным милиции, Алексею Косьмину понадобилась помощь медиков
После инцидента, по данным милиции, Алексею Косьмину понадобилась помощь медиков
Фото: mvs.gov.ua

В среду, 29 июля, в Одессе представители различных общественных организаций посадили в мусорный бак руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Алексея Косьмина. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Одесской области.

По данным милиции, активисты пытались заставить Косьмина  написать заявление об увольнении.

После происшествия потерпевшему оказали медицинскую помощь, а милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Ее санкция  предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

На фото, которые активисты опубликовали в Facebook, видно, что Косьмина не только посадили в урну, но облили зеленкой и обсыпали мукой.

Прямо зараз! Люстрація О.КосьмінаВідео повної народної люстрації згодом

Posted by Раска Катерина on 29 липня 2015 р.

В комментарии "Громадському ТБ. Одесса" заместитель руководителя "Самообороны Майдана" в Одесской области Виталий Кожухарь заявил, что Косьмин возглавлял фонд еще во времена бывшей власти и занимает антиукраинскую позицию.

"Косьмин еще при Януковиче возглавил ФГИ в Одессе. Этот человек поддерживала "русский мир" в городе, поэтому мы давно начали требовать, чтобы его люстрировали. Ранее мы уже писали различные заявления в СБУ и ФГИ в Киеве, но никакой реакции не последовало. Сегодня мы решили наглядно показать Киеву, что этого человека надо уволить", – сказал Кожухарь.

Косьмин, помимо руководства региональным ФГИ, является депутатом Одесского городского совета, где руководит постоянно действующей комиссией по реализации программы "Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации