Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе СБУ задержала двух "частных детективов", которые незаконно собирали информацию с помощью спецсредств

Следствие исследует возможную причастность задержанных к деятельности иностранных спецслужб.

У подозреваемых изъяты миниатюрные фото- и видеокамеры, GPS-трекеры, передатчик видео- и аудиосигнала из миниатюрной камеры, компьютерная техника, мобильные устройства и электронные носители информации.
У подозреваемых изъяты миниатюрные фото- и видеокамеры, GPS-трекеры, передатчик видео- и аудиосигнала из миниатюрной камеры, компьютерная техника, мобильные устройства и электронные носители информации.
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала двух жителей Одессы, которые создали агентство по предоставлению детективных услуг и незаконно использовали в своей работе специальные технические средства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники СБУ задержали основателя агентства – гражданина России, который до переезда в Одессу работал в российской спецслужбе. Также был задержан детектив агентства, бывший сотрудник органов внутренних дел Украины.

В своей работе задержанные использовали, в частности, вирусное программное обеспечение.

Во время обысков у них изъяты миниатюрные фото- и видеокамеры, GPS-трекеры, передатчик видео- и аудиосигнала из миниатюрной камеры, компьютерная техника, мобильные устройства и электронные носители информации, документы прикрытия.

По данным СБУ, задержанные с помощью спецсредств получали информацию с ограниченным доступом.

"Следствие исследует возможную причастность задержанных к деятельности иностранных спецслужб", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств) Уголовного кодекса.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: Говорят, что немцы совсем близко от Киева. Город полон военными. Милиция вооружена гранатами

Служба безопасности Украины совместно со специалистами ГП "Украинский государственный центр радиочастот" ликвидировала неконтролируемый канал международной связи, который использовали террористы.

При обыске в городе Бобровица Черниговской области незаконно действующее телекоммуникационное оборудование было изъято. Задержан злоумышленник, который отвечал за его функционирование.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации