Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе СБУ задержала следователя, заставившего подследственного взять кредит на покупку телевизора

Следователь Приморского отдела полиции Одессы сам выступил поручителем по кредиту на 18 тыс. гривен для покупки телевизора, который он вымогал у подследственного.

Следователь требовал у потерпевшего 27 тыс. гривен
Следователь требовал у потерпевшего 27 тыс. гривен
Фото: sbu.gov.ua

В Одессе Служба безопасности Украины задержала следователя Приморского отдела полиции, который за непривлечение подследственного к уголовной ответственности потребовал, чтобы тот оформил потребительский кредит и купил ему телевизор за 18 тыс. гривен, сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что следователь требовал у подследственного 27 тыс. гривен за то, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности за кражу. Сначала следователь отнял у потерпевшего 7 тыс. гривен, золотую цепочку и дорогие наручные часы. Потом он потребовал, чтобы потерпевший, у которого не было денег, оформил кредит на 18 тыс. гривен и купил ему "новый телевизор от известного производителя", и сам выступил поручителем по этому кредиту.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


Прокуратура открыла по данному факту уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды). Телевизор, часы и золотая цепочка были изъяты при обыске у подозреваемого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации