Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе священника УПЦ МП, сбившего насмерть 11-летнего ребенка, посадили на семь лет

Подсудимый не совершил никаких шагов для возмещения вреда потерпевшему и был равнодушен к совершенному им действию, заявили в суде Одессы.

Священник был равнодушен к тому, что сбил мальчика, заявили в суде
Священник был равнодушен к тому, что сбил мальчика, заявили в суде
Фото: dumskaya.net

Кассационная инстанция оставила в силе приговор Киевского районного суда Одессы, которым был осужден священнослужитель УПЦ МП Дмитрий Боровик на семь лет лишения свободы за то, что он на своем автомобиле Mercedes-Benz C 220 насмерть сбил 11-летнего мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Одессы, пишет "УНН".

В суде заявили, что Дмитрий Боровик, не следя за дорожной обстановкой, двигаясь со скоростью 90 км/ч, выехал на перекресток на красный сигнал светофора, не уступив дорогу 11-летнему мальчику, который двигался на пешеходном переходе на зеленый сигнал светофора.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

Боровик совершил наезд на пешехода, в результате чего тот был смертельно травмирован.

"Киевский районный суд Одессы не признал обстоятельство, смягчающее наказание – чистосердечное раскаяние. Подсудимый не совершил никаких шагов для возмещения вреда потерпевшему, в поведении подсудимого священнослужителя в судебных заседаниях было явно выражено равнодушие к совершенному и безграничной потере и боли родителей мальчика", – говорится в сообщении суда.

Священник просил смягчить ему наказание, однако судьи апелляционной и кассационной инстанции признали назначенное наказание справедливым, необходимым и достаточным для исправления осужденного.

Теги: ДТП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 09.22
28 августа, 2014 08.38
19 августа, 2014 18.37
19 августа, 2014 08.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации