Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе за российские деньги собирались провести фейковый протест против притеснения болгар – СБУ

Акцию протеста в Одессе якобы против притеснения в Украине представителей болгарского нацменьшинства организовали те же люди, которые пытались спровоцировать массовые беспорядки под Львовом якобы из-за притеснения поляков в Украине, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция была назначена на 13 апреля, сообщили в СБУ
Акция была назначена на 13 апреля, сообщили в СБУ
Фото: СБ України‏ / Twitter

Правоохранительные органы предупредили проведение 13 апреля в Одессе фейкового протеста якобы проживающего в Одесской области болгарского этнического национального меньшинства, заявляющего о притеснении болгар в Украине. Об этом сообщил начальник аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук на брифинге, трансляцию которого вел "5 канал".

По его информации, акция финансировалась Кремлем и одной из организаций из РФ.

"Россия пытается намеренно создать такую картинку и такой имидж, что в Украине происходят постоянные целенаправленные притеснения национальных меньшинств, а это не соответствует действительности", – сказал Ткачук.

Он сообщил, что организаторами акции в Одессе являются, по его информации, те же люди, которые 31 марта пытались спровоцировать массовые беспорядки, блокируя трассу Львов – Рава Русская "в контексте притеснений якобы этнических поляков на территории Украины".

"Организатором акции в Одесской области был Мыкола Дульский, руководитель так называемой украинской праворадикальной организации "Наждак", – заявил Ткачук.

По его словам, этот человек от преследования украинскими правоохранителями прячется в России.

"Очень интересна ситуация, когда украинские националисты почему-то находят себе приют в Москве", – сказал представитель СБУ.

Спецслужба также сообщила в Twitter, что координатор акции специально прибыл из Харькова.



И что подобные представления планируют провести в Харькове, Херсоне и Николаеве.



29 марта львовское издание "Варта 1" сообщило, что около ста человек попытались перекрыть международный пункт пропуска "Рава-Русская" на границе с Польшей; они жгли автомобильные шины и держали плакаты с надписями "Нет геноциду поляков" и "Поляки – наши братья".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 10.05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.38
Сегодня 05.10
Сегодня 04.36
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации