Клуб читателей
Гордон
 

В Одесской области правоохранители выявили подпольный цех по обработке янтаря

Янтарь и другие камни, обработанные в подпольном цехе, планировали переправить из Одессы в Китай.

Подпольный цех по обработке камней выявили в ходе проверки оперативной информации
Подпольный цех по обработке камней выявили в ходе проверки оперативной информации
Фото: dpsu.gov.ua

Совместная группа в составе оперативных сотрудников Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), сотрудников МВД и представителей прокуратуры выявили в Одесской области подпольный цех по обработке янтаря и других ценных камней. Об этом сказано в сообщении Госпогранслужбы.

Обыск помещения, где находился цех, был проведен "в ходе реализации оперативной информации пограничников" и в рамках досудебного расследования по ст. 198 Уголовного кодекса Украины (приобретение, получение, хранение либо сбыт имущества, полученного преступным путем).

"Во время проверки территории правоохранители выявили 1,5 кг янтаря, по 0,5 кг бирюзы и оникса, станок для обработки камней, а также обработанные зубы кашалота и дикого кабана", – говорится в сообщении ГПСУ.

По предварительной информации, эти камни и изделия из кости в дальнейшем планировалось переправить в Китай.

В настоящее время правоохранители проводят документирование и подсчет найденных ценностей.


Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua


29 октября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией ликвидировали подпольный цех по обработке янтаря в Черновцах.

В тот же день 50 старателей, которые с помощью четырех мотопомп занимались незаконной добычей янтаря-сырца в Дубровицком районе Ровенской области, оказали сопротивление милиции при попытке их задержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации