Клуб читателей
Гордон
 

В одном из районов Харькова обнаружили африканскую чуму свиней

В части Основянского района Харькова ввели карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

Зона защиты установлена в радиусе 3 км от места эпизоотического очага
Зона защиты установлена в радиусе 3 км от места эпизоотического очага
Фото: ЕРА

В части Основянского района Харькова в связи со вспышкой африканской чумы свиней объявлен карантин, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Соответствующее решение было принято сегодня на экстренном заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при городском совете Харькова.

1 сентября в поселке Бабаи Харьковского района в одном из дворов были обнаружены мертвыми четыре поросенка. В результате исследований была выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней.

"В связи с этим комиссия приняла решение установить до 12 октября карантин в части Основянского района... Также установлена зона защиты в радиусе 3 км от места эпизоотического очага", – говорится в решении комиссии.

Комиссия также определила зоной надзора территорию в радиусе 20 км от места эпизоотического очага, в состав которого входит вся территория города Харькова. На территории зоны защиты запретили вывоз, ввоз и транзит животных и продукции животного происхождения.

При выезде из поселка Бабаи установлены и оборудованы дезинфекционными барьерами карантинно-полицейские посты, которые препятствуют ввозу и вывозу продукции животного происхождения с этой территории, говорится в сообщении мэрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации