Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОУН(б) осквернение могилы Бандеры связывают с визитом "Ночных волков"

Агенты президента РФ Владимира Путина спокойно действуют в Евросоюзе, возрождая традиции неонацизма, заявил лидер ОУН(б) Стефан Романов.

Лидер ОУН(б) Романов: Осквернение могилы Бандеры спланированная акция российских неонацистов
Лидер ОУН(б) Романов: Осквернение могилы Бандеры – спланированная акция российских неонацистов
Фото: Oles Horodetskyy / Facebook

В Организации Украинских Националистов (бандеровцев) осквернение могилы Степана Бандеры связывают с визитом в Германию российских байкеров из мотоклуба "Ночные волки". Об этом заявил лидер ОУН(б) Стефан Романов, сообщает "Український погляд".

"Очередное осквернение могилы Степана Бандеры в Мюнхене было спланированной акцией российских неонацистов или их союзников, которые, к сожалению, начали активизировать свою деятельность в ЕС", – сказал Романов.

По его словам, все указывает на то, что акцию планировали специально в канун 70-й годовщины окончания войны с нацизмом в Европе.

"К сожалению, приходится констатировать, что европейские власти недооценивают возможность возрождения традиций нацизма, и это возрождение происходит при содействии "ревностного борца с фашизмом" президента России Владимира Путина, чьи агенты спокойно действуют в ЕС", – отметил лидер ОУН(б).

Он подчеркнул, что если немецкие власти не смогут быстро расследовать инцидент в Мюнхене и сделать все возможное, чтобы не допустить таких ситуаций в будущем, то большинство стран ЕС ожидает волна провокаций.

"Осквернители могил должны быть найдены и наказаны, а их, осквернителей, координаторы высланы в Россию", – заявил Романов.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

4 мая на мюнхенском кладбище неизвестные совершили очередной акт вандализма над могилой проводника ОУН Степана Бандеры.

Это уже не первый случай осквернения могилы Бандеры. О предыдущем генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк сообщил 6 января. 17 августа неизвестные повредили могилу, сломали крест и начали раскапывать захоронение. Памятник был восстановлен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации