Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции заявили, что за дежурство на редуте "блокировщикам" предлагали 400 грн в день

20 задержанных 13 марта активистов блокады на Донбассе были отпущены после дачи показаний, сообщили в Главном управлении Национальной полиции Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
13 марта полиция ликвидировала редут на станции Кривой Торец
13 марта полиция ликвидировала редут на станции Кривой Торец
Фото: mvs.gov.ua

В полиции Донецкой области заявили, что после проверки, дачи показаний и медицинского осмотра правоохранители отпустили 20 активистов блокады, которые были задержаны сегодня в районе станции Кривой Торец. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции. 

"Всего из 43 человек пятеро – ранее судимые, 10 сообщили, что они принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако пока не предоставили подтверждающие документы. Лишь четверо – владельцы зарегистрированного оружия. Один из задержанных – житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы девять лет, вышел на свободу в 2013 году", – говорится в сообщении.

Он якобы рассказал, что его и еще нескольких людей привезли в Донецкую область централизованно, после чего обеспечили деньгами и обещали платить за три недели дежурства на редуте.

"Предлагали 400 гривен в день", – цитирует полиция задержанного. 

В полиции заявили, что проверка продолжается и полиция будет работать с задержанными ночью.

13 марта один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский сообщил, что активистов товарной блокады избили и арестовали силовики.

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко также сообщил о силовом задержании активистов блокады.

Активисты блокады считают, что приказ о силовом разгоне подписал новый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. Сам Аброськин существование приказа опроверг.

Позже в СБУ заявили о задержании в рамках контрдиверсионных мероприятий в зоне АТО 43 человек с оружием.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на месте редута активистов полиция нашла незарегистрированное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации