Клуб читателей
Гордон
 

В Полтаве пытались взорвать памятник Мазепе, откололи кусок постамента

Неизвестные повредили еще не открытый памятник украинскому гетману Ивану Мазепе, решается вопрос об открытии уголовного производства.

От постамента откололи кусок гранита
От постамента откололи кусок гранита
Фото: pl.npu.gov.ua

В Полтаве повредили недавно установленный, еще не открытый памятник украинскому гетману Ивану Мазепе у Белой Беседки. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Полтавской области.

Правоохранители с тыльной стороны монумента обнаружили наслоения копоти и скол куска гранита. Решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по статье 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.


Фото: pl.npu.gov.ua
Фото: pl.npu.gov.ua


Депутат Полтавского горсовета Юлиан Матвийчук в Facebook сообщил, что памятник пытались взорвать, на месте нашли железные осколки. По его данным, это место будет круглосуточно патрулировать полиция, а рядом установят камеры наблюдения.

Переносить открытие памятника, намеченное на 7 мая, не собираются, отметил Матвийчук.



Пресс-секретарь СБУ в Полтавской области Алексей Скрильник в комментарии местному изданию "Коло" подтвердил, что возле памятника произошел взрыв. Версий относительно злоумышленников у правоохранителей пока нет.

Издание отмечает, что на открытие памятника должны прибыть президент Украины Петр Порошенко и патриарх Филарет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 22:49  
4 мая, 2016 16:49
28 апреля, 2016 17:01  
23 апреля, 2016 22:53    
11 апреля, 2016 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации