Клуб читателей
Гордон
 

В Полтавской области на оторвавшейся льдине оказались 150 рыбаков

100 из них смогли выбраться на сушу сами, 50-ти помогли спасатели.

50 рыбаков доставили со льдины с помощью лодок
50 рыбаков доставили со льдины с помощью лодок
Фото: mns.gov.ua (архив)

19 февраля в акватории Кременчугского водохранилища в Полтавской области на расстоянии приблизительно 500 метров от берега на оторванной льдине оказались около 150 рыбаков. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Спасатели получили информацию об этом около 16.00 от местного жителя.

Сообщается, что в ходе организации спасательных работ около 100 рыбаков покинули льдину самостоятельно, еще около 50-ти человек спасатели сняли со льдины с помощью лодок.

В медицинской помощи никто из них не нуждался.

На месте происшествия работали 1-е отделение государственного пожарно-спасательного поста 6, Кременчугская водолазно-спасательная станция, патруль в составе трех человек, спасательно-водолазная служба областной государственной администрации.

В ГСЧС предупреждают, что по всей территории Украины лед на водоемах продолжает таять и разрушаться, выходить на него и рыбачить опасно. С начала года по состоянию на 4 февраля украинские спасатели зафиксировали 26 случаев гибели людей на водоемах, из которых двое детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 13:04
31 января, 2016 15:59
10 февраля, 2016 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации