Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В результате аварии на шахте "Краснолиманская" погиб сотрудник ГСЧС, еще двое – в тяжелом состоянии

Около 18.00 в вентиляционном штреке первой западной лавы госпредприятия "Угольная компания "Краснолиманская" во время выполнения ремонтных работ произошел выброс метана, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Горняки выведены на поверхность, среди них нет травмированных и пострадавших
Горняки выведены на поверхность, среди них нет травмированных и пострадавших
Фото: krasnolimanskaya.com.ua

Во вторник, 27 октября, в результате аварии на территории государственного предприятия  "Угольная компания "Краснолиманская" погиб сотрудник горноспасательной службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), еще двое находятся в тяжелом состоянии. 

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"27 октября примерно в 18.00 в вентиляционном штреке первой западной лавы ГП "Угольная компания "Краснолиманская" во время выполнения ремонтных работ произошел выброс метана", – говорится в сообщении.

На месте аварии работают спасатели и правоохранители, горняки выведены на поверхность. 

"По предварительной информации, в результате взрыва погиб один работник государственной специализированной (военизированной) горноспасательной службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, еще двое находятся в тяжелом состоянии", – отметили в прокуратуре.

По факту аварии прокуратура Донецкой области начала уголовное производство. "Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины", – информирует пресс-служба.

Следственные действия продолжаются. "Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет Красноармейская межрайонная прокуратура", – говорится в сообщении.

В ГСЧС Украины подтвердили информацию прокуратуры относительно погибшего и пострадавших. 

Пресс-служба шахты сообщила о троих пострадавших и одном погибшем спасателях. "Из числа работников ГП "УК "Краснолиманская" травмированных и пострадавших нет", – отметили в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации