Клуб читателей
Гордон
 

Во время штурма Винницкого облсовета пострадали семь милиционеров и один митингующий

Четверых митингующих задержали, однако отпустили после того, как установили их личности и взяли показания, сообщает МВД.

Беспорядки возле Винницкой облгосадминистрации
Беспорядки возле Винницкой облгосадминистрации
Фото: mvs.gov.ua

Сегодня в результате беспорядков во время проведения внеочередной сессии Винницкого областного совета пострадали семеро работников милиции, сообщает пресс-служба МВД.

Как отметили в пресс-службе винницкой милиции, действия агрессивно настроенных митингующих привели к тому, что правоохранители были госпитализированы с телесными повреждениями и признаками отравления газом.

"Во время внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти и начали штурмовать помещение облсовета", – говорится в сообщении.

К охране общественного порядка было привлечено более 200 милиционеров, в том числе бойцы спецбатальона "Винница", которые недавно вернулись из зоны АТО, заявили в МВД.

Митингующие забросали правоохранителей яйцами, камнями, взрывпакетами, а также применили слезоточивый газ.

"Кроме того, несмотря на неоднократные предупреждения о недопущении нарушений общественного порядка, активисты разбили окна и забросали яйцами офис, который находится напротив здания ОГА. Четверо правонарушителей были доставлены в Винницкий городской отдел милиции. После того как были установлены их личности и взяты показания, они были отпущены", – сообщили в пресс-службе МВД.

В милиции также добавили, что за помощью к медикам обратился один из участников митинга.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

Депутаты Винницкого облсовета собрались на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы облсовета Сергея Свитко.

При этом возле здания облгосадминистрации и облсовета собрались люди, которые протестовали против этого. Митингующие заявили, что Свитко хотят уволить потому, что он "начал реальную люстрацию".

Теги: МВД, Винница
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 22:36
2 декабря, 2014 12:04
5 декабря, 2014 08:31
6 декабря, 2014 15:04
1 декабря, 2014 18:59
1 декабря, 2014 00:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации