Клуб читателей
Гордон
 

В России полицейский облил задержанного водой и выставил на мороз

Следственный комитет РФ по Новосибирской области предъявил обвинение полицейскому, который избил мужчину в отделении, затем облил водой и выгнал на улицу.

Провинившегося полицейского уволят
Провинившегося полицейского уволят
Фото: EPA

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Новосибирской области предъявил обвинение 23-летнему оперуполномоченному отделения уголовного розыска отдела полиции "Верх-Тулинский", облившему задержанного водой и выгнавшему его на мороз. Об этом сообщил сайт Следкома.

По данным следствия, вечером 22 ноября 2015 года в отдел полиции был доставлен мужчина. Оперуполномоченный уголовного розыска завел потерпевшего для беседы в служебный кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего тот упал на пол и потерял сознание.

Чтобы привести мужчину в чувство, полицейский окатил его холодной водой и поместил в камеру для административно задержанных лиц. У потерпевшего оказались сломаны несколько ребер, одно из которых повредило легкое. Находясь в камере, мужчина просил о медицинской помощи. Однако сотрудники полиции вместо вызова "скорой" выставили потерпевшего в мокрой одежде на мороз.

В его отношении даже не был составлен административный протокол, подчеркнули в Следкоме.

Мужчина проходит лечение не только от полученных травм, но и от развившейся двусторонней пневмонии.

Подозреваемый в превышении должностных полномочий полицейский был задержан и заключен под стражу. Его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил сайт областного управления МВД РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 14:57
20 сентября, 2015 00:22
15 августа, 2015 00:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации