Клуб читателей
Гордон
 

В России задержали несовершеннолетнего украинца по подозрению в подготовке теракта

Российские силовики заявляют, что 17-летний украинец планировал теракт с самодельной бомбой в Ростове-на-Дону.

В Ростовской полиции заявляют о "попытках представителей антироссийских движений проникнуть на территорию области с целью дестабилизировать обстановку"
В Ростовской полиции заявляют о "попытках представителей антироссийских движений проникнуть на территорию области с целью дестабилизировать обстановку"
Фото: dontr.ru

В российском Ростове-на-Дону полиция задержала несовершеннолетнего украинца, который, по мнению силовиков, готовился совершить теракт. Об этом сообщил начальник центра по противодействию экстремизму управления МВД в Ростовской области Артур Метцгер, пишут "РИА Новости".

По его словам, 17-летний молодой человек намеревался совершить подрыв изготовленного им взрывного устройства, которое правоохранители нашли по месту его временного проживания. Он якобы искал потенциальные объекты для теракта и проводил разведку имеющихся на них антитеррористических систем безопасности.

Юношу задержали совместно МВД и ФСБ еще в декабре 2015-го. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По словам Метцгера, это происшествие – пример того, что вместе с ростом миграционного потока из Украины "не исключаются попытки представителей антироссийских движений проникнуть на территорию области с целью дестабилизировать обстановку".

Он заявил также, что в приграничных с Украиной районах РФ наблюдается общий рост зарегистрированных преступлений, примерно с 5 тыс. преступлений в 2013 году (до начала боевых действий в Украине) до 8 тыс. в 2015-м.

На территории России незаконно содержатся более десяти украинских граждан. В их числе, в частности, летчица Надежда Савченко, крымские активисты Александр Кольченко, Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев; подозреваемые в убийстве в Чечне Николай Карпюк и Станислав Клих. Подробнее об арестованных и осужденных в России украинцах читайте в спецпроекте "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 00:12
13 февраля, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации