Клуб читателей
Гордон
 

В России жестоко избили активиста, пытавшегося организовать показ фильма о Чайке в кинотеатре

Местного жителя Артема Мартыненко избили арматурой в станице Кущевская Краснодарского края после того, как он попытался узнать, можно ли устроить в кинотеатре показ фильма, посвященного генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Навальный: После такого резонанса, который вызвал наш фильм, нападать на организатора кинопоказа — верх глупости
Навальный: После такого резонанса, который вызвал наш фильм, нападать на организатора кинопоказа — верх глупости
Фото: Навальный / Facebook

В станице Кущевская (Краснодарский край, Россия) жестоко избили местного жителя Артема Мартыненко, который пытался организовать показ в кинотеатре фильма о генпрокуроре России Юрии Чайке.

Об этом сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный на своем официальном сайте.

"После того, как местный житель, просто выполняя дружескую просьбу члена нашей Партии прогресса, позвонил директору местного кинотеатра и встретился с ним, на него напали и избили арматурой прямо через десять минут после встречи", – написал Навальный.

Член регионального отделения Партии прогресса в Краснодаре Алексей Мандригеля сообщил в Facebook, что Мартыненко никак не связан ни с партией, ни с Навальным. Он вел переговоры с кинотеатром "Дружба", выполняя дружескую просьбу.

"Артем вышел из кинотеатра в начале десятого утра и через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов арматурой по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной. Очевидно, на Артема напали из-за его попытки договориться с кинотеатром, а телефон забрали, чтобы установить его контакты и, в частности, узнать, по чьей просьбе он это делал", – пишет Мандригеля.

Навальный назвал такие действия "верхом глупости".

"После такого резонанса, который вызвал наш фильм: 4 млн просмотров, публикации во всех независимых СМИ, ответ (вернее не ответ) Путина на вопрос о Чайках, нападать на организатора кинопоказа – верх глупости", – уверен Навальный.

В комментарии агентству РБК сам Мартыненко рассказал, что медики диагностировали у него внутричерепную травму и многочисленные ушибы мягких тканей. Мартыненко опасается за свою жизнь и уехал из Кущевской, но пока не знает, будет ли он вывозить оттуда свою семью. Он уверен, что нападение на него связано с попыткой организовать показ фильма.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет российский оппозиционер Алексей Навальный, опубликовал расследование, в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах  и преступных схемах Артема Чайки, сына генпрокурора РФ. Видеоролик  набрал за первые двое суток 1 млн 400 тыс. просмотров и, по словам Навального, стал "самым популярным видео в России".

Генпрокурор назвал расследование команды Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным" и обвинил в его финансировании главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера. О том, что расследование было заказным, заявил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Навальный, в свою очередь, подал на Юрия Чайку в суд иск о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 18.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации