Клуб читателей
Гордон
 

В Ровенской области правоохранители изъяли партию янтаря на 1,5 млн грн

В Ровенской области полицейские задержали два авто, в которых был обнаружен янтарь общим весом около 180 кг.

В Ракитном правохранители изъяли партию янтаря-сырца общим весом около 180 кг
В Ракитном правохранители изъяли партию янтаря-сырца общим весом около 180 кг
Фото: mvs.gov.ua

В пятницу, 16 сентября, в поселке Ракитное Ровенской области правоохранители изъяли партию янтаря-сырца общим весом около 180 кг.

Как сообщает департамент коммуникации Министерства внутренних дел Украины, стоимость такого количества камней на черном рынке составляет свыше 1,5 млн грн.

В ведомстве уточнили, что во время проведения оперативной отработки полицейские остановили автомобиль Subaru, которым управлял 28-летний житель Кировоградской области. В ходе осмотра в багажнике авто были обнаружено пять мешков с янтарем общим весом более 170 кг.

Также патрульные полицейские, которые в рамках проведения отработки проверяли автомобили на автодороге Киев – Ковель, остановили Mitsubishi Outlander, который принадлежит 26-летнему жителю Старого Села Рокитновского района. В салоне этого авто было обнаружено около 6 кг янтаря-сырца, пистолет для стрельбы резиновыми пулями и патроны к нему, а также около 20 тыс. грн.

ВИДЕО
Видео: Національна поліція України / YouTube

Летом прошлого года президент Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

В июне 2016 министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что только в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

В Ровенской, Волынской, Житомирской областях и Киеве в июле прошла спецоперация "Янтарь" по выявлению лиц, причастных к контролю за незаконной добычей этого камня.

Ее первым итогом стало задержание зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки. 6 июля Голосеевский суд Киева отправил Боровика под арест

Всего фигурантами дела о создании преступной группировки по незаконной добыче янтаря являются 32 человека, арестованы пятеро из нихДоход группировки исчислялся миллионами долларов в месяц, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

22 августа замглавы Национальной полиции Украині Вадим Троян сообщил, что "янтарная мафия" в Украине полностью взята под контроль полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации