Клуб читателей
Гордон
 

В Ровенской области сотрудники СБУ и полиции грабили перекупщиков янтаря

Сотрудники подразделений Службы безопасности Украины и полиции в Ровенской области били перекупщиков янтаря и отбирали у них деньги и гаджеты.

У подозреваемых изъяли 300 тыс. грн, янтарь, пожарные рукава и мобильные телефоны
У подозреваемых изъяли 300 тыс. грн, янтарь, пожарные рукава и мобильные телефоны
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

В Ровенской области сотрудники местных подразделений Служба безопасности Украины (СБУ) и полиции били перекупщиков янтаря и отбирали у них деньги и гаджеты. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

"Члены группировки в течение 2015–2016 годов осуществляли разбойные нападения на скупщиков янтаря. Во время нападений они наносили жертвам тяжкие телесные повреждения и присваивали деньги и мобильные гаджеты. Злоумышленники также организовали "крышевание" незаконной добычи камня в Дубровицком районе области", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков у правоохранителей изъяли четыре единицы оружия с патронами, гранату РГД-5 и деньги в разной валюте на сумму около 300 тыс. грн. Кроме того, у злоумышленников обнаружили шесть килограммов янтаря, 20 мотопомп, 10 генераторов, 150 пожарных рукавов и 32 мобильных телефона. 

Против правоохранителей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до 15 лет.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным СМИУкраина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации