Клуб читателей
Гордон
 

В Ровенской области задержан перевозчик крупной партии янтаря, оцененной в полмиллиона гривен

Сотрудники полиции и СБУ задержали мужчину, перевозившего 22 кг янтаря-сырца.

Янтарь был расфасован в полиэтиленовые пакеты
Янтарь был расфасован в полиэтиленовые пакеты
Фото: mvs.gov.ua

17 декабря на стационарном посту Госавтоинспекции в городе Корец Ровенской области работники полиции остановили автомобиль Toyota Land Cruiser, который перевозил крупную партию янтаря. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

"За рулем внедорожника находился 45-летний житель города Луганск. Во время проверки регистрационных документов и общения с работниками полиции водитель заметно нервничал, что и вызвало подозрение у правоохранителей", – говорится в сообщении.

Во время поверхностного осмотра транспортного средства полицейские и сотрудники областного управления Службы безопасности Украины обнаружили полиэтиленовые пакеты, в которых находился необработанный янтарь весом почти 22 килограммов.

По данным прокуратуры Ровенской области, стоимость партии составила 500 тыс. грн.

Начато уголовное производство по ст. 198 (приобретение и хранение имущества, полученного заведомо преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2014 20:35
14 декабря, 2014 23:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации