Клуб читателей
Гордон
 

В Ровенской области СБУ задержала скупщика янтаря с партией в 130 кг

Служба безопасности Украины изъяла у скупщика незаконного янтаря партию камня, ориентировочная стоимость которой составляет более 2 млн грн.

Кроме камней правоохранители также изъяли самозарядный карабин Симонова
Кроме камней правоохранители также изъяли самозарядный карабин Симонова
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в составе мобильной группы с представителями милиции, прокуратуры и Государственной фискальной службы задержали в Ровенской области скупщика янтаря, который вез 130 кг "солнечного камня", сообщает пресс-служба СБУ.

В поселке Рокитное Ровенской области правоохранители остановили внедорожник, на котором передвигались жители Волыни. Кроме камней из автомобиля был изъят самозарядный карабин Симонова, говорится в сообщении.

По данным СБУ, изъятый янтарь был куплен у незаконных добытчиков. По заключению экспертов, его ориентировочная стоимость составляет более 2 млн грн.

Открыто уголовное производство по ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

13 сентября стало известно, что сотрудники налоговой милиции прекратили в Ровенской области деятельность подпольного цеха по обработке янтаря.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – осуществляется незаконная добыча янтаря, которая, как отмечают экологи, наносит непоправимый ущерб природе.

Теги: СБУ, янтарь
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации