Клуб читателей
Гордон
 

В Ровно неизвестные повредили за ночь три мемориальные доски

Все поврежденные доски связаны с увековечением памяти участников Второй мировой войны.

Разбитая памятная доска генералу Николаю Пухову
Разбитая памятная доска генералу Николаю Пухову
Фото: rv.npu.gov.ua

Неизвестные минувшей ночью повредили в Ровно три мемориальные доски. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Ровенской области.

Около 2.00 49-летний местный житель сообщил в полицию, что на улице Ивана Выговского повреждена памятная доска генералу Второй мировой войны Николаю Пухову.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

В 10.00 в полицию поступило сообщение, что на ул. Тувинских Добровольцев повреждена посвященная им мемориальная доска. На месте происшествия правоохранители установили, что неизвестные облили ее красной краской.

Также красной краской неизвестные облили доску на улице Дубенской, которая установлена на стене Мемориала Славы по случаю освобождения Ровно от немецко-фашистских захватчиков.

Сведения по двум последним фактам внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений и других событий.

Неизвестный в ночь с 20-го на 21 января разбил мемориальную доску в честь лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, установленную на стене многоэтажного здания на улице его имени.

4 января неизвестные уничтожили мемориальную доску в честь Бандеры, установленную на перекрестке улицы его имени с улицей Вячеслава Чорновила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 09.30
13 января, 2016 09.18
1 января, 2016 21.44  
31 декабря, 2015 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации