Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровно неизвестные разбили установленную 1 января мемориальную доску Бандере

Разбитая мемориальная доска в честь лидера ОУН Степана Бандеры была установлена в Ровно по инициативе представителей союза участников боевых действий и участников АТО.

Информация о разрушении доски Степану Бандере поступила в полицию сегодня днем
Информация о разрушении доски Степану Бандере поступила в полицию сегодня днем
Фото: npu.gov.ua

Полиция Ровно расследует уничтожение мемориальной доски в честь лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, установленной 1 января на перекрестке улицы его имени с улицей Вячеслава Черновола, сообщила пресс-служба Национальной полиции области.

Мемориальный знак был установлен по инициативе представителей союза участников боевых действий и участников антитеррористической операции (АТО).

Информация о повреждении доски поступила в полицию сегодня около полудня. Данный факт внесен в Единый реестр правонарушений по признакам ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Как отмечает местное издание "Рівне вечірнє", на месте знака планировалось установить памятник.

В комментарии "Ровенскому агентству новостей" представитель Союза участников боевых действий и участников АТО Сергей Пандрак сказал, что активисты не отказались от этих планов, и заявил, что разрушить доску могли "либо сепаратисты, либо недобитые коммунисты".

"Если они считают, что что-то изменят и памятника не будет, то они глубоко ошибаются. После Рождества мы привезем сюда большой краеугольный камень, который без крана не подвинешь с места", – сказал Пандрак и уточнил, что на месте памятника будет установлено видеонаблюдение.

Бандера является одним из основателей украинского националистического движения. Он родился в 1909 году в селе Старый Угрынив Калушского уезда (сейчас Ивано-Франковская область Украины). Погиб в 1959 году в Мюнхене (Германия) от рук агента КГБ Богдана Сташинского, там же похоронен. Могилу Бандеры регулярно оскверняют. Такие случаи были зафиксированы в феврале и мае 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 23.01
1 января, 2016 21.16
1 января, 2016 19.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации