Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровно сын экс-главы областной ячейки "Украинского выбора" совершил ДТП и угрожал журналистке

Сын экс-главы областной ячейки организации "Украинский выбор" и действующего председателя местной ячейки партии "За життя!" Андрей Бузинарский заявил журналистке Инне Билецкой, что она "будет до завтра как минимум трупом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бузинарский находился в состоянии алкогольного опьянения
Бузинарский находился в состоянии алкогольного опьянения
Фото: Інна Білецька / Facebook

11 августа в Ровно 26-летний житель города совершил ДТП на автомобиле Skoda Octavia, сообщила полиция Ровенской области. 

Это произошло на перекрестке улиц Грушевского и Кобзарской. Водитель Skoda Octavia проехал на красный свет и столкнулся с авто Dacia Logan, за рулем которого был 60-летний местный житель.

"В результате столкновения пассажир автомобиля Dacia, 57-летняя жена водителя, получила ушиб грудной клетки. У водителя этого же автомобиля медики диагностировали ушиб позвоночника и тупую травму живота. Обоих после оказания необходимой медицинской помощи отпустили. Водитель автомобиля Skoda в результате ДТП не пострадал", – рассказали в полиции.

Он находился в состоянии алкогольного опьянения: драгер показал 2,14 промилле.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

"Кроме того, полицейские выяснили, что 26-летнему жителю в рамках уголовного производства по факту сбыта наркотических веществ Ровенский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с 22.00 до 7.00", – говорится в сообщении.

Правоохранители попросят суд изменить избранную злоумышленнику меру пресечения на более строгую.

Отмечается, что в ходе оформления ДТП мужчина угрожал расправой 36-летней журналистке местной телерадиокомпании, которая снимала происходившее на видео.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Журналистка "UA:Рівне" Инна Билецкая сообщила в Facebook, что ДТП совершил Андрей Бузинарский. Она заявила, что он ей угрожал, а также ударил ногой по руке.



Она также опубликовала видео с места происшествия, на котором зафиксированы угрозы в ее адрес.

"Я думаю, что тебе башку сегодня поломают и ты будешь до завтра как минимум трупом". – сказал Бузинарский.

После этого он спросил у журналистки, есть ли у нее дети, и заявил, что "не будет у них мамы".



Позже Билецкая сообщила, что Бузинарского допросили и отпустили.



Отец Бузинарского Михаил Бузинарский с 2013 года возглавлял областную ячейку организации "Украинский выбор" политика Виктора Медведчука, а сейчас руководит местной ячейкой партии "За життя!" нардепа Вадима Рабиновича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.18
Сегодня 14.16
Сегодня 14.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации