Клуб читателей
Гордон
 

В сбитом террористами вертолете находился ивано-франковский "Беркут"

В Ивано-Франковске объявлен трехдневный траур в память о погибших военнослужащих.

Террористы сбили вертолет Ми-8
Террористы сбили вертолет Ми-8
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

В сбитом террористами вертолете Ми-8 находились бойцы ивано-франковского "Беркута".

Об этом в Facebook сообщил военнослужащий Нацгвардии, один из участников антитеррористической операции Мирослав Гай.

"Случилось непоправимое. Был сбит вертолет, который привез нам припасы на Карачун. Ребята, "Беркут" из Ивано-Франковска, против которых мы боролись на баррикадах, а в последний месяц делили хлеб и последнюю каплю воды, погибли. Это были сильные и мужественные люди", – написал Гай.

По его словам, также погиб генерал-майор Национальной гвардии Сергей Кульчицкий.

"Генерал был прекрасным человеком и бойцом. Он лично, несмотря на риск, облетал блокпосты привозя воду и боеприпасы. Я и другие гвардейцы встречали вертолет. Мы обнялись с каждым перед погрузкой друзей на борт. Скорбим. Эти люди – герои. Героям слава!", – говорится в сообщении.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус объявил в городе трехдневный траур в память о погибших военнослужащих, информирует официальный сайт горсовета.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Вертолет Ми-8 сегодня попал под обстрел и взорвался около 12.30 недалеко от горы Карачун (Славянск), где базируются силы антитеррористической операции.

Вертолет взял на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвался, вероятно, от выстрела ракеты или гранатомета.

По данным Нацгвардии, в результате крушения погибли 12 человек.

Пресс-служба Министерства внутренних дел заявила, что террористы, сбившие вертолет, были уничтожены силами антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации