Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ сообщили, что прекратили деятельность агентурной сети российской военной разведки в Харьковской области

Житель Харьковской области по заданию российских кураторов создал сеть из 18 человек, куда входила "агентурно-боевая группа и информаторы", сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе обысков сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, предоставленные якобы представителями российских спецслужб для передачи разведывательных данных
В ходе обысков сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, предоставленные якобы представителями российских спецслужб для передачи разведывательных данных
Фото: ssu.gov.u

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с управлением спецслужбы в Харьковской области прекратили деятельность агентурной сети российской военной разведки в регионе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что житель области по заданию российских кураторов создал сеть из 18 человек, куда входила "агентурно-боевая группа и информаторы".

"Как ранее сообщал глава СБУ Василий Грицак, куратор группы находился в российском Белгороде. Сотрудники спецслужбы зафиксировали неоднократные "визиты" главаря группы в Россию для получения заданий", – говорится в сообщении пресс-службы.

Организатор сети был задержан после получения данных о военных разработках в рамках государственного оборонного заказа, сообщили в СБУ.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, предоставленные якобы представителями российских спецслужб для передачи разведывательных данных. У него нашли 14 носителей информации, в том числе со сведениями с грифом ограничения доступа, адреса электронных ящиков с паролями и пароли кодирования данных для связи с разведкой РФ, пишет пресс-служба.

Также были проведены обыски по местам проживания других участников агентурной сети, установленных украинской контрразведкой, во время которых задокументированы доказательства работы на спецслужбы РФ. У одного из них правоохранители обнаружили координаты тайника с оружием и боеприпасами "для совершения диверсий".

Следователи СБУ объявили о подозрении в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Украины "государственная измена" организатору и шести участникам агентурной сети. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 16.09
12 сентября, 2017 13.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
Сегодня 09.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации