Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что точно знают, откуда в Украине появился зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого сбили Boeing 777

СБУ известно, кто встречал и сопровождал в Украине зенитно-ракетный комплекс, каким маршрутом он двигался, откуда и когда был осуществлен пуск, сообщил, заместитель Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

СБУ выяснила, каким путем и куда вывезли "Бук" с территории Украины, чтобы скрыть от расследования
СБУ выяснила, каким путем и куда вывезли "Бук" с территории Украины, чтобы скрыть от расследования
Фото: ЕРА

Главное следственное управление Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства продолжает досудебное расследование катастрофы Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", сообщил заместитель Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Службе безопасности Украины четко известно, откуда взялся зенитно-ракетный комплекс в Украине, кто его встречал и сопровождал, каким маршрутом он двигался, откуда и когда был осуществлен пуск. СБУ также выяснила, каким путем и куда комплекс вывезли с территории Украины, чтобы скрыть от расследования", – подчеркнул Маяков.

По его словам на сегодня устанавливаются данные всех лиц, причастных к катастрофе. Вопрос о квалификации действий этих лиц и сообщения им о подозрении и привлечение к уголовной ответственности планируется осуществлять по согласованию со всеми сторонами международного соглашения.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

5 мая российская "Новая газета" опубликовала документ "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing 777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины", в котором утверждается, что самолет сбил украинский "Бук". В Службе безопасности Украины эту информацию опровергли и заявили, что российские снимки сфальсифицированы.

17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Теги: СБУ, Бук, Boeing
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации